岡山県浅口市・浅口郡里庄町 各機関が連携して地域の健康と幸せを守る浅口医師会

一般社団法人 浅口医師会

• 金光町
  • 鴨方町
  • 寄島町
  • 里庄町

浅口医師会とは

浅口医師会は岡山県南西部に位置する浅口市、浅口郡里庄町の22医療機関の医師で構成された医師会です。
私達医師会は地域の皆様の健康を守り、適切な医療を受けられるための医療環境整備を活動の目的に掲げています。

各医療機関の医師が結束し地域の皆様の健康を見守り支える

医療環境整備の活動内容は管内における、各種検診、予防接種、小中学校・幼稚園の校医・園医、在宅医療・介護連携研修会への医師派遣等、行政と連携して行う活動も多数あります。
また、地域の中核病院と診療所の病診連携、他地域の中核病院との連携等を行い、地域の皆様の健康を守り適切な医療を受けられる為の環境整備を行っています。

浅口医師会 会長よりご挨拶

浅口医師会ホームページをお尋ねいただきありがとうございます。
浅口医師会は岡山県南西部に位置する浅口市、浅口郡里庄町の医師で構成された医師会です。私たち会員一同は、講演会・研修会などを通じて常に新しい医療知識、技術の習得に努めています。
このホームページでは地域の皆様の健やかな暮らしのお役に立てる情報をお伝えしています。どうぞご覧ください。

会長 福嶋啓祐